jueves, 21 de mayo de 2015

Donuts.

DATOS A TENER EN CUENTA ANTES DE EMPEZAR:

Esta receta es para unas 9 o 10 unidades.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
  • 225 grs. de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 15 grs. de levadura de panadería
  • 150 ml. de leche entera tibia
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de girasol para freír
PARA EL GLASEADO:
  • Una cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • Cucharada y media de agua
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en la leche templada. 
A la harina le añadimos la azúcar, una pizquita de sal y mezclamos bien.Ponemos la leche a la harina y ya bien mezclada añadimos la mantequilla. Mezclamos y amasamos unos minutos. La dejamos en reposo tapada de 1 a dos horas o más dependiendo de la temperatura de la cocina pero la masa tiene que duplicar su tamaño.
Estiramos la masa con el rodillo y hacemos las formamos los donuts con dos cortadores o dos vasos de distinto tamañoConviene dejar la masa de algo más de 1 centímetro de grosor, ya hechas las ponemos en la bandeja del horno con papel de ornear hasta que doblen su tamaño, no tienen un tiempo determinado así que no os olvidéis de ellos.
Los freímos en aceite y cuando se doren les damos la vuelta.
Hacemos el glaseado y con una brocha los pintamos.
Después de todo esto, listos para comer, ñaaaam. 
 Resultado de imagen de donuts caseros

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