martes, 19 de mayo de 2015

Magdalenas.

DATOS A TENER EN CUENTA ANTES DE EMPEZAR A COCINAR:
Puedes hacerlas de muchos sabores cono de chocolate añadiéndole cacao, de galletas añadiéndole cachitos de galletas,etc...
Encender antes el horno a una temperatura alta (220-230º C) para que luego suban bien y cojan aire, con el modo calor “arriba-abajo”
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina floja de repostería
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva 
  • ½ sobre de levadura química (8 gramos aprox)
  • Moldes para magdalenas.
PREPARACIÓN:
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, sin parar de batir le añadimos el azúcar y el aceite, hacemos lo mismo con la leche, la harina y por ultimo con la levadura.
Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes sobre la bandeja. 
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco. Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor que llevará ya el horno y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema. 
Su estado idóneo es cuando comprobamos que están con el copete perfecto y doraditas. Este punto es importante ya que sabéis que de un horno a otro pueden variar el calor y el tiempo. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar.

1 comentario:

  1. Gran receta muy buena, además todo muy ordenado y correcto lo recomiendo.

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